Pempek Adaan praktis

Siang ini mencoba resep Adaan atau pempek bulat dari resep NCC

Rasanya gak usah ditanya dech...
Belum sempet bikin cukonya anak-anak sudah keluar masuk dapur nyomotin hahaha



Pempek Adaan
Bahan:

600 gr ikan tengiri
400 ml santan encer
2 btr telur
400 gr sagu tani
50 gr bawang merah iris halus
1,5 sdm garam
1 sdt lada halus

Cara membuatnya:

Remas bawang merah iris dengan garam hingga layu. Sisihkan.
Haluskan daging ikan, beri bawang merah, lada aduk rata.
Masukkan telur dan santan encer sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, tuangi tepung sagu, uleni hingga rata.
Panaskan minyak banyak, bentuk pempek menjadi bulat seperti membuat bakso ukuran besar, goreng segera.

posted from Bloggeroid

Komentar

Postingan Populer