Ayam Shanghai
Bahan:
1 Ekor Ayam
250gr Daging Sapi
2 bh Hati rebus
4 lbr Roti tawar
½ gelas Susu
1sdm Mentega
2 telur dikocok lepas
3 telur rebus
Bahan Pelengkap:
Kentang Goreng
Wortel & Buncis Rebus
Telur Rebus
Daun Selada
Tomat
Bumbu I:
½ sdt Merica
½ bj Pala
2 sdm Bawang Goreng
1 sdm Kecap Putih
2sdm Saus Maggie
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
Bumbu II:
1 sdm Kecap Asin
1 sdm Kecap Manis
½ sdt Merica
½ bj Pala
1 sdm Cuka Sayur
Cara Masak:
Ayam diambil tulangnya pada bag badan & paha.
Daging ayam & Sapi digiling.
Roti tawar di rendam dalam susu.
Campur semua bahan & bumbu I.
Masukkan adonan dalam kulit lagi masukkan pula telur rebus & hati rebus.
Jahit dan tusuk2 ayam dengan jarum. Kukus selama 1 jam.
Selama dikukus ditusuk-jarum 3x sampai matang. Olesi dengan bumbu II lalu panggang sampai kuning.
Sajikan dengan sayur dan tomat.
1 Ekor Ayam
250gr Daging Sapi
2 bh Hati rebus
4 lbr Roti tawar
½ gelas Susu
1sdm Mentega
2 telur dikocok lepas
3 telur rebus
Bahan Pelengkap:
Kentang Goreng
Wortel & Buncis Rebus
Telur Rebus
Daun Selada
Tomat
Bumbu I:
½ sdt Merica
½ bj Pala
2 sdm Bawang Goreng
1 sdm Kecap Putih
2sdm Saus Maggie
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
Bumbu II:
1 sdm Kecap Asin
1 sdm Kecap Manis
½ sdt Merica
½ bj Pala
1 sdm Cuka Sayur
Cara Masak:
Ayam diambil tulangnya pada bag badan & paha.
Daging ayam & Sapi digiling.
Roti tawar di rendam dalam susu.
Campur semua bahan & bumbu I.
Masukkan adonan dalam kulit lagi masukkan pula telur rebus & hati rebus.
Jahit dan tusuk2 ayam dengan jarum. Kukus selama 1 jam.
Selama dikukus ditusuk-jarum 3x sampai matang. Olesi dengan bumbu II lalu panggang sampai kuning.
Sajikan dengan sayur dan tomat.
Komentar
Posting Komentar